등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런하늘소29
고급스런하늘소2922.11.07

한라산 등반 계획입니다. 1박2일 코스 알려주세요

올 마지막 버킷리스트인 한라산 등반을 계획중입니다. 전남 목포에서 출발하여 1박2일 동안 다녀올 생각인데 등산코스와 옷차림, 숙소, 식당 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가 가본 코스는 성판악에서 출발해서 한라산 정상 찍고 관음사쪽으로 하산했는데 코스가 좋습니다

    약7시간정도 걸린것 같은데 숙소는 관음사쪽에 많으니 자신에게 맞는 곳으로 잡으시고 주변여 식당또한 많슥니다 한라산은 하루만 등산하시면 적당합니다 하루는 다른 광광지로 잡으시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한라산 등반은

    한라산 주변 숙소로 잡으신후

    등산복,등산화,등산스틱,등산가방

    고열량간식,물 챙기시고

    아침일찍 출발하세요.

    등산코스는 정상까지 안가실려면

    영실코스 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    올해2월에한 저의 경험입니다 시간때가 어떻게되시는지는 모르지만 저는 첫날 함덕쪽에 게스트하우스잡아서 자고 주변 바다와 음식점을 이용했구요 다음 날 새벽에 등반 가실때 손전등이랑 스틱은 필수고요 정상가서 믹스커피와 삼각김밥 컵라면을 먹고 내려왔습니다 하산이후 비행시간까지 시간이 남아서 게스트하우스가서 미리 양해를구하고 씻고 공항근처에서 밥먹고 남은시간 차마시며 사진정리하고 돌아왔어요 ㅎ 산행조심하시고 신발편한거 찾으세요 아이젠때문에 전 발이 너무 아팠어요 ㅡㅜ

  • 안녕하세요. 되알진기러기3입니다. 숙소는 난타가 좋습니다. 한라산과 가깝고 조식도 깔끔합니다. 성판악에서 등잔해서 올라간코스로 내려오시면 덜 함드실겁니다.