등산·클라이밍취미·여가활동
춤추는에스
춤추는에스23.07.05

한라산 등반시 미리 알아둬야할 것은?

한라산 등반을 목표하고 있습니다 짧은 코스로 다녀오려는데 미리 챙겨야할 중요한 것이나 알아 둬야 할 것이 무엇이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    등반 코스가 몇곳 있는데요, 어느 쪽으로 등반할건지 미리 확인하시고

    올라 가시면 좋을 것 같습니다.

    처음 가시는 것이면 무난한 성판악으로 올라 가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비상한진도개271입니다.

    등산할때는 뭐가 필요하다기보다

    무리하지 않는게 중요합니다

    처음엔 힘나서 가는데 오버페이스로 나중에 퍼져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한라산 등반 시에는 장시간 소요되므로 보조배터리와 여벌 옷, 열량이 높은 간식을 챙겨가는 것이 좋습니다.