등산·클라이밍취미·여가활동
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.05.01

제주도에 있는 한라산을 가려고하는데 준비정보가 궁금해요

안녕하세요.

제가 평소에 제주도에 있는 한라산을 등산하고 싶었는데

혹시나 준비해야 될 준비물이 있을까요?

산지형에 대해서는 잘 몰라서 복장은 알겠지만 필수로 가져가야할 물건이 있을까요?

그리고 날씨에 대해 유의할점도 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    한라산 등반시 보통 일찍 아침 6시정도에 예약하셔서 등산하시는걸 추천드리며 코스로는 성판악으로 예약하셔서 등산후 관음사로 내려오시는걸 추천드리겠습니다.

    그리고 산에갈떄는 택시를 이용하시는게 더욱좋고 간식으로 초콜릿 , 사탕 그리고 도시락 물은 넉넉하게 챙기시면 좋습니다.

    보통 왕복시간 9-10시간 잡으시면 됩니다 !

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33

    한라산은 대한민국에서 가장 높은 산으로, 등산하기 전에 충분한 준비가 필요합니다. 아래는 한라산 등산을 위한 준비 사항입니다.

    적절한 준비물품: 등산화, 등산용 배낭, 충분한 물과 간식, 비상식량, 지도와 나침반, 방풍, 방수의 옷차림, 모자 등이 필요합니다.

    체력과 건강 상태 확인: 한라산은 높은 산이므로 등산 전에 체력과 건강 상태를 확인하고, 만성질환 등이 있는 경우 의사와 상의해야 합니다.

    날씨 확인: 등산 전에는 반드시 날씨를 확인하고, 비나 폭풍우가 예상되는 경우에는 등산을 취소하는 것이 좋습니다.

    등산 계획 세우기: 등산 경로와 시간, 출발 시간 등을 미리 계획하고, 등산로 상황을 파악등 입니다.

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    제주 한라산은 날씨 정보가 제일중요합니다.

    비가오거나 강풍이부는날에는 출입금지입니다.

    날씨를잘살펴보심이 중요합니다.