등산·클라이밍취미·여가활동
먹깨비
먹깨비23.02.21

3월초 한라산 등반 예정인데요. 필수로 챙겨야할 것들이 있을까요?

안녕하세요. 3/5 한라산 등반 예정인데요.

저 시기에 한라산을 가본적은 없어서 필수적으로 챙겨야할 것들이 있다면 말씀 부탁드립니다.

기본적으로 등산화랑 스틱은 등산가방 등산모 정도는 있구요. 정상 날씨 온도차가 어느정도 될지 모르겠는데

올라갈때는 가볍게 그리고 정상에서 입을 수 있는 경량 패딩 정도 챙겨가면 될까요? 그외에도 추가로 챙겨야할 것들이

있다면 말씀주세요. :)

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    위에서 말씀하신 것들이면 어느 정도는 준비를 마치신 것 같네요. 거기에 3월 한라산 정상에는 눈이 있을 스도 있습니다. 혹시 모르니 아이젠도 준비를 해 두심이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    특별히 다른 산을 등산하시는것과 다르지 않습니다. 다만 3월초는 아직 추운 날씨이고 한라산 정상에는 바람이 강하게 부는 날이 많으니 부피가 적은 경량 패딩 챙겨가시는것도 좋습니다.