등산·클라이밍취미·여가활동
귀한아비83
귀한아비8322.12.07

한라산 겨울에 등반시 준비물 알려주세요

한라산 겨울등반을 해볼까합니다. 옷은 가벼운옷을 여러개겹쳐있는게 좋을것같은데요 이것외에 준비할게 있을까요? 그리고 한라산은 예약제 일까요?

  • 등산복은 땀이 잘흡수되거나 공기가 잘통하는 옷이고 보온이 잘되면 됩니다.

    활동하기 좋은 옷으로 입고 가세요.

    하지만 겨울산은 어디를 가더라도

    정상은 바람이 많이 불고 일기가 다릅니다.

    바지속에 스타킹이 편하고 오리털 파카에 보온병에 따듯한 물이나 커피.

    성판악으로 오르시면 중간위에

    컵라면에 간단한 커피정도만 판매하는

    진달래 휴게소를 만나실수 있습니다. 좀 쉬어가는곳이죠.

    준비운동 많이 하시고 즐겁게 올라가세요.

    겨울산의 운치

    백록담 주변에 주묵에 피어진 눈꽃을 보실수 있는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.겨울등반은 아마 눈이 있을 확률이 있어서요. 확인해보시고.아이젠은 꼭 챙겨가세요. 정상은 생각보더 훨씬 춥답니다ㅠ 옷 따뜻하게 입으시구요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.한라산 탐방시 시간이 오래걸리기 때문에 생수와 간식은 필수고요 탐방로예약시스템을 통하여 한달전에 입사 예약하셔야되요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. 한라산등반시 일단 눈왔는지 체크합니다 눈왔을 경우에는 아이젠을 준비합니다 보통 코스가 3개있는데 보통 초보자코스는 완만에서 필수입니다