등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16522.11.25

한라산 등산할때 준비물은 뭘 챙겨야할까요??

안녕하세요 이번 겨울에 한라산 성판악코스로 등산하려는데 준비물은 뭘 챙겨야할지 모르겠어서 질문합니다! 자세히 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈이 쌓인 한라산을 등반할 때는 아이젠이 필수적입니다. 아이젠은 등산화에 부착하여 미끄러짐을 방지해주는 역할을 합니다.

  • 안녕히세요? 작은소쩍새258입니다.

    한리산은 눈이 온 겨울산 등반시에는 아이젠 필수 배냥에 스틱도 준비하고 방한옷으로 등산복입으시고 방한모자 장갑도 준비 보온병 간식 등 철저한 준비바 필요 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    한라산 등산할 때는 겨울철이기 때문에 아이스 체인을 등산화에 장착하셔야 하며 등산 스틱을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울철에 한라산을 등산하시는 거라면 일단 등산복, 상비약, 등산스틱, 간식거리 등을 준비하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 한라산 산행에는

    아이젠,등산화,등산가방,등산스틱

    랜턴,간식,물등을 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철 한라산 등산시 준비물은

    등산화,아이젠,등산스틱,등산가방,등산모자/장갑

    핫팩,간식,물,랜턴 추천드립니다.