등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한할미새19
통쾌한할미새1923.02.09

한라산 갈때 준비물은 어떤게 필요하나요?

안녕하세요. 겨울 한라산을 가고싶은데 등산 장비 어떤게 필요한지 잘 모르겠어요. 등산화가 꼭 필요하겠죠? 또 어떤 것이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 이왕이시면 등산화에 스틱 정도는

    지참하시고 산을 타시는게 좋습니다. 그리구 충분한 마실거와 간식도 준비하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    한라산은 우리나라에서 가장 높은 산으로 등반을 하려면 반나절 정도 시간이 소요되므로 등산화를 꼭 착용하시는게 좋고 등산가방, 스틱, 충분한 물과 초코릿등 간식을 꼭 챙겨 가시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울 한라산을 등반할려면 일단은 보온에 많은 신경을 써야 합니다.

    그리고 목이 긴 등산화와 눈길에 필수인 아이젠도 챙기셔야 합니다. 또한 등산스틱도

    필수입니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    등산화

    등산스틱

    아이젠

    스패츠

    장갑

    배낭등

    보온병등이있습니다

    다치지않고 등반하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다. 일반적인 등산준비물 챙기심 될거같아요 등산화신고 옷따뜻하게 입고 여분의 식량과 물 사탕 초코렛 구급상자도 있으면 좋고요 안전산행 하세요