등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

겨울산 등반시 준비물은 어떤게 있을까요 ?

겨울산 등산이 처음이라서 무엇을 챙겨가야할지 모르겠어요

혹시 꼭 필요한 장비나 물품이 있을까요 ~

있다면 조금 알려주세요 한라산 갈예정입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산도 다른 계절과 기본 준비물은 같지만 날씨의 영향으로 추가적인 준비물이 필요합니다.

    기본적으로 '등산스틱', '무릎보호대', '물', '여벌 옷', '비상식량'은 사계절 모두 필수 준비물입니다.

    여기에 겨울철 산에서 불어오는 바람과 추위를 막아 줄 수 있는 '겨울용 장갑', '넥워머', '털모자'

    등산 도중 체온 유지를 위한 '핫팩'과 눈 쌓인 등산로에서 미끄러짐을 방지할 수 있는 '아이젠'도 챙기시고요,

    그 외 비상 상황 대비를 위해 '비상약', '휴대폰 배터리' 등도 챙기고 등산하시면 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    겨울 등산에는 아이젠과 핫팩이 필수고요!

    보온병에 따뜻한 차를 가져가는것도 겨울 등산을 즐길수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울산 등반시 준비물로는 아이젠, 등산화, 등산스틱, 보온병, 보조배터리, 핫팩, 넥워머, 방한장갑, 방한모가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    1) 등산화 필수 착용

    2) 아이젠 챙기기

    3) 등산복은 따뜻하게

    4) 은박으로 된 비닐 담요 챙기기 (덮으면 열을 지켜줌)

    5) 등산 스틱 챙기기

    6) 견과류, 초코바, 물, 김밥 등 챙기기

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울 산은 눈이 있거나 얼음이 있을 수 있기 때문에 미끄럼을 방지하기 위해서 등산화나 등산 스틱이 있으시다면 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    방한장비를 들고가시는걸 추천드립니다.

    온도에 의한 사고가 일어날 수있으니, 핫팩 등 몸의 온도를 높일 수 있는 물품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    겨울산행 할 때 준비물로

    아이젠이나 등산스틱 필수이에요

    눈이 없어도 겨울산은 특히나 미끄러워서 조심해야 합니다~

  • 안녕하세요. 바라버요요텍993입니다.

    가장 중요하게 생각을 하셔야 하는데 보온이지요.

    핫팩도 준비하시고 아이젠을 등산화에 장착~~

    그리고 등산스틱도 챙기셔야 안전합니다.