기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.18

올해 겨울 한라산 등반을 할려고 하는데 준비해야할것은요?

올겨울 제주도에 가서 한라산 등산을 하루 할려고 합니다...하루 풀코스로 알고 있는데

가보신분들 어떤준비를 해야할지 조언부탁해요

참고로 요즘 매일 1만보 걷기 + 한달에 산2번 정도 다닙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 성판악코스로 가세요 왕복7~8시간 잡으시면되구요 스틱 물 오이 초코렛 김밥 보온병에 뜨거운물 커피 컵라면 정상에서 컵 라면 드시면 맛이 엄청 좋아요~운동을 열심히 하시고 가세요~