약 복용약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.19

타세놀 복용하고 타이레놀 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

어제 식중독 증세가 있어서 항생재 및 타세놀이라는 해열제를 처방받아서 복용 중인데 오늘 몸살기가 있더니 체온이 38.6도까지 올라가서 안 떨어집니다. 타어제 받은 약은 계속 복용 중인데 타이레놀 추가 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타세놀과 타이레놀은 같은 성분의 진통제 있스빈다,

    타세놀을 드셨다면 이부프로펜 계열의 진통제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀과 타세놀은 같은 약입니다. 회사만 다른 약이죠. 부루펜 계열로 진통소염해열제를 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타세놀과 타이레놀은 동일한 성분의 같은 약입니다.

    따라서 중복으로 복용하면 효능의 증가보다는 부작용만 크게 나타날 수 있습니다.

    4시간 간격으로 500-1,000mg을 복용하며, 증상이 심하다면 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 해열제를 교차복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타세놀과 타이레놀은 두가지 모두 아세트아미노펜 성분의 약으로 서로 성분이 중복되기에 다른계열의 약이 nsaids계열의 해열소염진통제를 추가로 복용하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타세놀이라는 해열제와 타이레놀은 같은 약입니다

    그러므로 하루에 4000미리그램을 초과하지 않는게 좋습니다

    어제 받은 약은 계속 복용 중이라면 가능한 한 타이레놀은 추가 복용하지 마세요

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 모두 같은 acetaminophen입니다. 하루 4000mg 까지 복용 가능해요