뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.26

두릅을 오래 두고 먹을 수 있는 요리방법이 뭘까요?

시골에서 두릅과 산나물 이것 저것 따왔습니다.

특별히 요리가 한정적이어서 한번 데쳐서 초장 찍어먹은 게 다인데

오래 두고 먹는 방법 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    보관

    두릅은 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    직사광선이 닿지 않는 장소에 보관하여 신선도를

    유지합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 두릎을 많이 구입해서 간장을 이용해서 장아찌를 담가서 두고 먹으면 일년 내내 먹을수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래의 노래입니다. 두릅은 계절 채소입니다. 오래 두고 먹을 수 있는 방법은 장아치가 있습니다. 두릅을 데치고 간장과 물을 적당한 비율로 섞은 후 데친 두릅을 담궈두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저희 어머니는 두릅을 짱아찌로 담궈서 냉장 보관하면서 드시곤 합니다.

    두릅 살짝 대처서 간장에 절여서 짱이찌로 먹으니까 맛이 괜찮더라구요.