반려동물 건강반려동물
정직한개미새70
정직한개미새7023.02.12

강아지가 식탐이 너무 많은데 원하는 대로 계속 줘도 될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

우리집 강아지가 먹는데 너무 욕심을 부려요. 사료는 덜 먹는데 뼈간식이나 닭가슴살에는 식탐이 많아 조절이 안돼요. 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    그런 식탐과 먹는것에 대한 통제는 글쓴이께서 해주셔야 합니다. 방법은 아무리 발버둥치고 그래도 안 주는 것이 방법입니다.

    식탐 많은 강아지는 먹는것에 대한 조절이 다른 강아지비해서 훨씬 되지 않기 때무에 계속 그렇게 먹였다간, 비만 고혈압 당뇨 췌장염 지방간, 관절염 등 사람에게서 걸릴 수 있는 성인병 다 거릴 수 있습니다.

    강아지와 행복하게 좀 더 오래 살고 싶으시면 식탐이 많다고 해서 다 주지 마시고 딱 먹을양만 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/643

    식탐은 꼭 심리적인것 뿐만 아니라 질병 상황인 경우도 많습니다.

    동물병원에 가서 건강검진을 우선 받아 보시고 관리 훈련에 대해 주치의와 상의해 보시기 바랍니다.