기타 고민상담고민상담
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.14

앞으로 코인 주식 방향은???

절대 손을 대면 안됐던건데...하지말았어야한건데...

1년전 유투브를 보다가 혹해서 주식 및 코인을

시작했습니다.. 그런데.. 시작한 이후 지금까지 단

한번도 수익은 보지못하고 매일 물려만 있네요ㅜ

이런시장 다끝나다하는데 정말 끝인걸까요

지금남아있는 돈이라도 빼야하나 어째야하나

고민입니다.

많은 돈이 물려있어 힘드네요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저도 코인, 주식을 모두 하는데 이전에 들어간 종목들은 대부분 물려있는 경우가 많습니다

    개미들은 단타로 살아남기 어렵습니다

    종목선택시 그 종목에 대한 공부를 많이 하시고 그 회사가 괜찮다면 적금식으로 하는것도 추천드립니다

    저는 제 주식, 코인을 제외하고 자녀계좌를 만들어서 매달 1~2주, 년20주를 사고 있습니다

    자녀가 20세가 되면 선물로 주려구요

    종목이 어려우시면 ETF나 우량주를 추천드립니다