영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.16

경제 위기 시작인데 코인시장은 계속 존재해 갈가요?

작년에 멋도 모르고 코인에 손을 댔습니다.벌어보지 못하고 계속 내리막길.제가사면 더 떨어지고를 반복해서 이젠 지치고 머니도 동나서 멈췄습니다.돈은 마이너스 89프로 난것도 있고.하지만 빼지를 못하고 있어요.그 와중에 한가지는 그냥 사라졌고.남은거라도 그냥 두면 언젠가는 본전 오지 않을가 하는 바늘같은 희망 붙잡고 있습니다.그런데 요즘 경제 시장보면 좀 겁은 나지만 그래도 못빼고 있습니다.너무 손해가 커서요.코인 시장이 사라지지만 않는다면 그래도 언젠가는...언젠가는....더 투자 안하고 그냥 기다릴겁니다.주식시장처럼 코인시장도 계속 건재해 가겠죠?

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    코인시장은 계속 존재할겁니다. 메타버스 시대에 사용될 화폐이니 앞으로 더 많이 사용되겠죠.

    그러나 더 높은 가격일지...? 는 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    먼저 손실에 대한 스트레스에 벗어나세요.

    질문자 뿐 아니라, 투자자의 대다수가 손실을 가져 가고 있다고 생각하시면 마음 편하실 겁니다.

    코인뿐 아니라 주식, 부동산 할 것 없이 많은 투자자가 손실을 가져 가고 있습니다.

    주식에 비해 코인은 상하한가가 없고, 24시간 거래되기 때문에 상대적으로 흐름을 타면 상하의 방향에 따라 지속적으로 움직입니다.

    그래서, 대외 환경에 큰 영향을 받는 반면에 상승의 흐름을 이어가면 순식간에 손실을 만회할 수도 있기에 그 동안 소위 말하는 물타기로 평단가를 낮추다 보면 어느 시점에 손실을 수익으로 가져 가실 수 있으리라 봅니다.

    투자를 하면서 손실을 보고 싶어하는 사람은 없습니다.

    그렇지만, 세계 경제의 흐름에 따라 불가피하게 어려움을 겪게 되는 상황이라 생각하시고 여유를 갖고 기다리세요.

    조급함은 투자의 최대의 적입니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    저도 조금만 더 기다려 보자 하다가 폭망했네요.

    -30% 이 -50%가 되더니 -80%이 되더군요.

    좀 더 일찍 정리할걸 하는 후회만 남습니다.

    참고 기다려보는것도 방법이긴 하지만 건강이 먼저에요.

    스트레스에는 장사가 없더라구요.

    완전히 사라지진 않겠지만 마이너스는 복구가 될수 있을런지는 의문점입니다.

    잘될거라고 무한긍정 회로 돌리는 사람들 말 너무 믿지 마세요. 큰 낭패 봅니다.