기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코인과 주식으로 저에게 만큼은 어느 정도 큰 돈을 잃었습니다

코인과 주식으로 남한텐 얼마 정도 일줄은 모르겠지만 저에게 만큼은 어느 정도 큰 돈을 잃었습니다. 근데 다시 코인을 하면 복구 시킬 수 있을것 같고 오히려 두렵기도 하고 계속 갈등됩니다. 우울증인것 같기도 하고요

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.16

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잃은것에 대해서 후회가 되고 심리적으로 많이 위축되겠지만

    이러한 것에 대해서 너무 빠지지 않도록 하는것이 좋으며

    자신의 생활을 찾아가는것이 정신건강에 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    다시 시작하면 회복이 된다 라는 보장이 없기 때문에 안 하시는 게 나을 것 같습니다.

    잘 생각하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    코인과 주식으로 인하여 많은 돈을 잃었다고 하신다면

    다시 복구한다고해도 더큰 투자를 해서

    이러한 우울감이 반복될 가능성이 큽니다

    그렇기 때문에 조금 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    코인과 주식으로 인하여 큰돈을 잃고 우울하다고 하신다면

    코인이나 주식 어플을 지우고

    다른 일상을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    계속 들여다보고 스트레스를 받는다면 일상생활이 무너질 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 투자를 통하여 돈을 많이 잃으셔서 힘드신 것 같은데요.

    또 투자를 하여 돈을 잃는다면 더 큰 스트레스가 될 수 있으니

    당분간은 마음의 여유를 갖고 투자를 멀리하여 스트레스를 받지 마시고

    마음을 치유하는게 우선 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자로 인하여 손실을 입었고, 이로 인하여 심리적인 영향까지 받았다면 그만둬야 합니다.

    이를 복구시키겠다는, 즉 원금생각을 하기 시작하면 도박의 늪에 빠지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다