기타 고민상담고민상담
조그만호랑나비269
조그만호랑나비26921.04.02

코인이 떨어지면 아무것도 못하고 죽을 것 같아요 어떻게 해야죠?

돈 벌고 싶은 마음에 코인에 투자 했는데 제가 투자하는 것 들만 하락하네요

이렇게 하락만 하는데 울고싶고 죽고싶고 어떻게 해야 할까요 ...?

돈 때문에 이렇게 살기 싫네요..

을고싶어요..

번듯하게 직장다니는데 코인만 보고 있고..

다른 방법이 없을까요 코인을 끊을까요?

가끔이 아니라 지금도 주체가 안되는데,

즈ㄹ기면서 생활하고 싶어요

아......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인을 끊어야 합니다. 코인은 올랐다가 떨어졌다가 합니다.

    코인에 돈을 넣고 오르기만 바라는 것은 마치 불 속에 들어가서 안 뜨겁기를 바라는 것과 같습니다.

    계속 오르는 코인은 없습니다. 즉, 코인을 하는 한은 계속 고통을 겪겠다는 선택이죠.

    고통으로 힘들던지 코인을 끊든지 해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘들게 살 필요 없습니다.

    코인이 인생에 있어서 무엇인가요?

    열심히 노력하고 답변하고 질문해서

    리워드를 받아서 잘 활용하면 그뿐,

    그리고 시간이 필요합니다.

    현재 아하코인도 마찬가지입니다.

    업비트 상장후 계속 한자리 수였다가

    시간이 많이 흐른후에 지금에야

    두자리 숫자를 유지하면서

    가고있습니다.

    노력의 댓가라고 생각하면서

    계획을 잘세워 하나 하나 이뤄가길

    응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 코인으로 인해 생활까지 흔들린다면 그코인을 끊는방법밖에없겠네요. 내생활이 안될정도로 신경을 쓰고있다면 잘못된 삶을 살고있고 이것은 투자가아닌 투기의 형식으로 변질이되버렸습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 온화한지빠귀208입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한동안 저도 코인으로 힘든 시간을 보냈던 때가 있습니다.

    2017년도에 폭락을 겪었었는데..

    결국 지금 상승장이 되기전에 빼버려서 손절만 봤습니다.

    하지만 버틸수 있었던건 또다른 기회가 찾아온다는 겁니다.

    금융위기 관련된 도서가 많습니다. 언제든 기회는 오는 것이며 그 기회를 놓치지 마라는 것입니다.

    지금의 어려운 시기를 극복하시면 이런 기회가 왔을때 잡으면 되는 것이니 참고 버티시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 많은 분들이 주식에서 코인으로 투자처를 옮기고 있습니다.

    그에 따른 부작용도 많아보입니다. 주식이나 코인이나 둘다 리스크는 가지고 있는 투자방법이지만 주식은 회사의 안정성만 담보되면

    하락하더라도 충분히 만회가 가능합니다.

    하지만 코인은 소위 말하는 스캠도 많아서 유동성으로 가격을 올리고 빠지는 그런 경우도 많이 발생하는 걸로 알고 있는데요, 불안감에 정상적인 생활이 곤란하다면 코인 투자를 끊으시고 그 분야에 대하여 잊는 것이 좋을 듯 합니다.