기타 고민상담고민상담
깔끔한안경곰216
깔끔한안경곰21622.04.04

코인 때문에 너무너무 힘드네요

코인때문에 인생이 망가진것같아아요 힘들게 벌어놓은 1000만원 한순간에 -60프로 날라가버렸네요 손절도 못하고 너무 너무 힘드네요 항상 도박같은건 안하겠다고 다짐을 하였는데 나도모르게 코인에 들어와 빠져나가지를 못하네요 하루종일 핸드폰만 보고있네요 어떻게 벗어나야할지 원금도 생각나고 너무 너무 힘들어오 어떻게 벗어날수있을까요 조언줌 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 지금이라도 손을 때는것이좋을수있습니다

    혹은 그것이힘들다면 어플이나 관련소식을 받지않고 그냥두는것이좋습니다

    생활을하면서 자꾸생각나면 운동이나 힘이들만한활동을하면서 에너지를사용하는것도 조금도움이될것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인때문에 힘드시다면 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    투자를 목적으로 하는 경우엔, 없어도 될 돈을 투자 하는 게 맞는 거 같아요.

    무리 하면서 까지 하면 안될 것 같습니다.

    지금이라도 늦지 않았으니, 그만 두는게 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    일상생활으로 회복하시길 바랍니다

    투자개념으로 전략을 배우고 각 코인의 기술성을 이해하고

    스터디를 해보세요

    무작정 던진다거나 따라가서는 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그렇군요 아무래도 큰 금액의 손실을 입게 되면 멘탈적으로 타격을 입을 가능성이 있다고 생각합니다.

    쉽지 않겠지만 우선 손실을 겸허히 받아들이는게 우선일것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박을 끊겠다는 마음이 강하다면 손절하시고, 코인이나 주식에 대한 관심을 끊어야 합니다. 본전을 찾겠다는 생각을 유지한다면 계속 코인시세를 볼수밖에 없고 스트레스를 줄일 수 없습니다.