기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.03

어릴적부터 멀미가 심해요 멀미 해소 방법 없을까요?

어릴적부터 고향으로 가는길이 몹시도 힘들었어요

성인이 된후에도 멀미는 항상 하더라구요

정도가 어느정도냐면 비행기를 타고 가려해도 멀미를 합니다

약을먹어두 멀미하더라구요 약이 맛없어서 ;;;

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    멀미가 심한건 뭘해도 치료가 안되는것 같더라고요

    저도 어릴적부터 지금까지 멀미가 심한데

    버스만 타도 어지럽고 두통이 생깁니다

    약을 안먹고 방법을 찾기는 힘들것 같습니다

    저는 귀에 붙이고 마시는것 까지 먹고

    버티는 편인데 이방법이 가장 좋은것 같아요

    이게 달팽이관과 연관이 있다는데

    병원을 방문해 상담해 보시는 방법도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 빈티지한뱀눈새247입니다.

    차 안에서 혹시 핸드폰을 하시나요? 핸드폰 하시면 멀미 안 하던 사람들도 멀미를 할 수 있습니다.

    핸드폰을 하지 않아도 멀리가 심하시다면 검정색 선글라스를 쓰시고 차에 타시는걸 추천드립니다.

    명품이건 싸구려이건 상관없으니 검정색 선글라스 쓰시고 차에 타 보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    멀미 증상이 매우 심한 것 같습니다. 비행기를 타고 가려도 멀미를 하신다니, 심한 멀미 증상을 경험하시는 것 같습니다. 약을 먹어도 멀미가 계속되는 것으로 보아, 약물 치료만으로는 해결이 어려울 수 있습니다. 전문적인 조언과 치료가 필요할 것으로 생각됩니다. 의사나 전문가와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.