중국에서 구글 유튜브 서비스 막아놓은 이유는?

미국에서 트럼프 대통령님이

이번에 중국산 앱인 틱톡을 금지하고

미국에서 서비스 못하게하는

명령을 내리셨다는데

틱톡이 미국에서도 인기를 끄니까

이런 조치를 내리신건가 했더니

중국은 이미 예전부터 구글 유튜브 카톡 심지어

한국 네이버나 다음등 다른나라거를 막아놔서

vpn이라는 우회서비스를 이용해야 쓸 수 있다던데

중국이 이렇게 국제화시대에 안맞게

외국 앱이나 인터넷을 일방적으로 차단하고있는

이유가 멀까~~요

총 3개의 답변이 있어요.

운좋****

안녕하세요.

중국에서 구글, 유투브 같은 특정 해외 사이트가 금지 되어있는 이유는 중국은 일당인 공산당이 국가를 점령하는 나라이기 때문에, 당에서 국민들의 정보나 알 권리에 대한 제한을 둡니다.

다른 사회주의 나라들이 그러하듯이요.

중국 국민은 어떠한지 모르겠지만, 보통 중국여행 가시거나 거주하는 한국 분이시면 VPN 우회 어플 다운 받으셔서, 우회해서 들어가면 중국에서도 구글과 유투브 이용 가능하십니다.

답변이 질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    중국내에 막아 놓은 이유들이 궁금하시군요?

    중국은 자국내 컨텐츠 산업 발전 시키기 위해

    수출 위주로 수입은 자제해서 내수 활성화 경제 체제 입니다

    의식주 부터 해서

    it 산업까지 모두 말입니다

    싼 인력으로 유혹해 기술을 빼앗아서 중국내에서 합법적으로 획득해서

    복사 카피 기술로 엄청난발전중입니다

    싸다고 들어간 기업들 기술 유출이 엄청납니다

    나중에 본전도 못건지고 있는 상황이지요

    배터리 산업부터 디스플레이 휴대폰 첨단산업까지

    아무튼 그런이유들입니다

      중국은 공산주의국가로 사람들의 정보를 통제하고 허위정보를 퍼뜨리고 그곳을 소수를 위해 활용하는 국가로 자유와 민주주의의식이 깨어나면 안되기 때문에 통제를 하는 것 입니다.

      특히 중국은 소수민족이 모인 국가로 민주주의 의식이 여러 매체와 다른 나라 소식통을 통해 깨어난다면 중국은 분열되고 말죠..