헌신하는수달86
헌신하는수달8620.10.28

앱테크를 입문하려고 하는데 어떤앱테크를 해야하는지 가르쳐주세요.

안녕하세요. 앱테크에 입문하려고 하는 학생입니다. 부모님께서 주시는 용돈으로는 부족해서 부수입을 내고 싶어서 질문을 드립니다. 요즘 앱테크가 인기가 많고 나이 제약없이 누구나 참여할 수 있다는 것으로 알고 있어서 시작하고 싶은데 어떤것을 해야지 좀 더 수익을 많이 낼 수 있는 앱들을 알고싶습니다.

  • 설문조사를 추천드립니다. 설문조사앱들은 다른 앱테크에 비해서 리워드가 높고 단기간에 많은 수익을 내실 수 있습니다.

    익숙해지시면 1달에 5-10만원 정도의 수익을 기대해볼 수 있어요.

    패널파워,패널나우,서베이링크,패널퀸,헤이폴,오베이같은 국내앱과 (추천순)

    오피니언월드,토루나,라쿠텐인사이트,입소스(i-say),칸타같은 사이트 또는 앱이 있습니다. (추천순)

    설문조사의 경우, 여러 사이트를 사용하시면 그만큼 조사참여 기회가 늘어나니 위에 앞쪽에 소개된 사이트나 앱을 사용해 보시면서 차차 늘려가시면 더 좋아요.

    국내앱은 대부분 2,000-10,000원이 모아지면 현금환급이 가능하며(앱에 따라서 환급 신청 후 입금까지 시일이 걸립니다.(1-20일) 외국앱은 3,000원 정도부터 여러 상품권으로 환급이 가능합니다. (해피머니,컬쳐랜드 등) 유익한 정보되셨으면 좋겠습니다.