이 혹을 제거하려면 피부과로 가야하나요?

성별 남성
나이 38세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

물집처럼 말랑하거나 안쪽에 체액이 있는것 같진 않고, 그냥 살처럼 생겼어요.

생긴지 3~4년 정도 되었는데 처음 크기보다 2배 이상 커진것 같아요.

만질때 아프거나 하지도 않습니다.

부위는 팔꿈치입니다.

1. 어느 종류의 병원을 방문해야 하는지.

2. 제거하게 되면 절제 수술을 하는건지. 어떤방법으로 하는지.

3. 제거한 후 병원 외래를 꾸준히 다녀야 하는 부분인지.

하나부터 열까지 자세히 알려주세요.ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 지방종이 의심스럽습니다. 관련하여서는 피부과에서 진료 및 제거 치료를 받으시길 추천드립니다.

2. 국소 마취 후 제거 시술을 받으시는 것으로 충분해 보이긴 합니다만, 종물의 깊이에 따라서 시술이 더 복잡해질 수는 있겠습니다.

3. 제거 후에는 충분한 회복이 확인될 때까지는 추적 관찰이 필요하여 병원에 다니셔야 합니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과로 가셔서 진단, 수술적 치료 상담 받으시면 될것 같습니다.

    점점 커진다면 빠르게 진료보세요.

      안녕하세요.

      성형외과, 피부과, 정형외과, 외과 등을 가시면 됩니다.

      검사를 해서 무엇인지 알아야 정확히 알겠지만, 절제를 해야할 가능성이 높아보입니다.

      절제하고 나서는 몇주간 외래 와야 합니다.

      감사합니다.