신경외과건강상담
해피창쓰
해피창쓰24.01.01

팔꿈치 혹.. 어느병원에 가야 하나요?

나이
성별
남성

팔꿈치에 혹이 생겼습니다.

3년정도 된 것 같고.

처음에는 사마귀처럼 작았는데 지금은 커져서 엄지손톱정도 크기입니다.

만지면 아프진 않아요.

1. 떼어네고 싶은데 어느 병원을 가야할지,

2. 부분마취하고 잘라내는 수술이 필요한건지,

3. 떼어내고 아무는데 시간이 얼마나 걸릴지,

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 정형외과가 가장 이상적이기는 하지만 외과계열 병원에 가시면 다 가능합니다

    2. 부분마취를 해야 합니다.

    3. 팔꿈치는 움직이는 부위라서 회복하는데 시간이 오래 걸립니다. 적어도 2주 이상은 생각하셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정형외과나 피부과에 가보셔야 될 것 같습니다. 초음파로 추가적인 확인을 해 봐야 될 것 같기는 한데, 국소 마취하고 제거할 수 있을 것 같습니다. 대략 2주 정도 회복기간을 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술적 절제를 통한 제거가 필요한 상황이기 때문에 정형외과에 내원해 보시는 것이 좋겠으며

    제거 후 호전까지는 2주정도가 소요되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 1. 정형외과쪽으로 가시는 것이 적절해 보입니다.

    2. 혹이 안쪽으로 자라난 깊이에 따라서 단순히 국소 마취를 하고 제거 시술을 하여서 제거할 수도 있지만, 반대로 상황이 매우 복잡할 수도 있습니다.

    3. 마찬가지로 상태에 따라서 차이가 많이 나겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외과적 제거가 필요할 것으로 보여 정형외과를 방문해보셔야 하겠습니다. 깊이에 대한 평가가 이루어져야 수술방법이 결정될 것으로 보입니다. 단순 피부병변인 경우 국소마취 및 절개로 충분할 것이라 보이며 이 경우 회복기간은 1-2주정도 예상됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    먼저 정확한 진단 후 치료과정이 결정 될 것 같습니다. 우선 일반외과를 방문하여 검사를 받아보시기 바랍니다.