기타 고민상담고민상담
비장한불곰298
비장한불곰29822.11.01

번아웃이 올때는 어떤방법으로 해결할수 있나요

이것저것 막 열정적으로 했었는데 갑지가 모든게 하기싫어졌어요. 찾아보니 이걸 번아웃 이라고 한다던대 이럴때 극복하는 법없나요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠시 숨을 고르고 마음챙김으로 명상을 해보세요.

    모든 것을 다 내려놓아야 합니다.

    그리고 가장 행복했던 순간을 떠올려 보세요.

    삶의 활력소를 다시 찾기 위해서는 나의 마음을 돌보는 것이 우선 입니다.

    나의 마음은 어디로 향하고 있는지를 우선 파악해 보세요.

    사람들을 자주 만나서 대화로 나누고, 여행도 다니면서 잠시 어깨 위에 무거운 짐을 내려놓아주는 시간도 가져보세요.

    잠시 멈춰도 됩니다. 또 다시 시작하면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 비슷한 경험이 있습니다 정말 열정적으로 살다가 갑자기 모든게 싫은적이 있는데 그럴 때는 억지로 먼가하기보다는 잠깐의 휴식을 취하며 여유를 가지는게 좋습니다 나는 돌아보는 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 지금 그 상황이 처하게 된 것을 처음부터 마주해 보시며서, 그 것을 치유하기 위해 할 수 있는 작은 상황을 만들어 보세요. 이런저런 이유나 핑계가 아닌 스스로에 대한 확신과 믿음으로 지금부터 다시 차분한 마음을 갖고 일상에서 화이팅 해 보시길 권합니다.

    전 최근 캐시워크란 앱을 깔고 걷고, 알맞은 명상이나 음악을 듣고 있습니다.(마지막 문장은 무시해도 됩니다)

  • 안녕하세요. 특출난나방62입니다. 그럴땐 모든것을 내려놓고 잠시 쉬어보세요 그래야 다시 힘내고 나아갈수 있습니다 그만큼 열심히 해서 번아웃이 온거니까 걱정마세요