후다닥
후다닥23.07.05

방울토마토 보관방법 알려주세요~~~

안녕하세요

보통 과일은 냉장고 보관 시 장시간 보관이 어려운데

방울 토마토를 조금 많이 구매했더니 먹는데 시간이 오래 걸릴 것 같네요

잘 보관할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    물기를 빼고 밀폐용기에 넣어서 냉장보관해주시면 될 것 같네요. 냉장고에 자리가 없다면 직사광선을 피해서 최대한 서늘한 곳에 보관을 해주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    베이킹소다나 식초를 이용하여 깨끗이 세척 하신 후 물기를 닦고 꼭지를 제거하여 냉장 보관하시면 어느 정도 신선도를 유지 하여 오랫동안 드실 수 있답니다

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.방울토마토는 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 냉장보관하는게 제일좋은 보관방법이라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    방울토마토도 과육이 단단한 것은 어느정도 오랫동안 냉장고에 보관해서 먹을수가 있습니다. 과육이 물러있는것은 오래가지 못합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭지제거후 깨끗이 씻고 키친타월로 닥은후 밀폐용기에 담아 보관하시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세척 후에 물기를 말려서 용기에 담을때 밑에 키친타올을 깔고 방울토마토 깔고, 위에 키친타올-방울토마토 식으로 층층이 쌓아서 냉장보관 해주세요.