janej
janej23.03.29

방울토마토를 오랫동안 신선하게 보관하는 방법을 알고싶어요

1인가구라 소량포장 과일 또는 야채를 구매하고 있습니다

팩에든 방울토마토를 구매후 냉장고에 보관해도 물러지는 경우가 있는데 좀 더 신선하게 보관하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    토마토는 하나가 상하면 토마토 꼬다리를 통해 한 팩에 들어있는 토마토에 전염되듯 상한다고 합니다. 보관하실 때 꼬다릴 따서 보관하세요!