저축성 보험보험
화사한하늘소197
화사한하늘소19721.09.15

우울증약복용중 보험가입가능한가요?

엄마가 우울증약을 복용중이신데 우울증약을 복용중이면 보험 가입이 많이 제한되는걸로 알고 있습니다.실비보험이나 상해보험 가입할 수 있는 상품이 있을까요?? 가입이 여부가 무척 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 실손보험은 가입하기 어려우며 유병자 실손보험으로 가입가능 합니다.

    상해보험은 가입할 수 있습니다.보험회사별 상품가입조건이 조금씩 다르기 때문에 비교 분석해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 가입이 어려울수 있습니다 유병자 실손으로 알아보시구요 상해쪽보험과 암보험.수술비보험은 가입이 가능하실것 같습니다 여러 보험사에 문의 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 우울증 약을 복용 중이시라면 건강체 일반은

    가입이 어려우시나 유병자형으로 얼마든지 가입이

    가능합니다 보험사마다 한도와 금액이 달라질수

    있으니 꼭 따져보고 준비 하시길 바랍니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 진료 및 약 복용의 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    우울증 약을 복용하고 있기 때문에 현실적으로 일반 보험은 가입이 어렵다고 보시면 됩니다.

    유병자 보험쪽으로 알아보셔야 할 듯 하며 우울증 정도 및 약 복용 기간 등에 따라 가입 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험 가입 3개월이내 치료, 처방 이력이 있거나 5년 인 동일 질환으로 7일 이상 통원, 30일 이상 처방 받은 적이 있다면 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    완치판정을 받고 2년은 지나야 가입이 가능하세요

    현재 약을 복용중이셔서 실비, 상해쪽 보험은 가입이 불가능 하시고

    가입이 가능한 보험은 건강(암,심장혈관,뇌혈관)보험만 가능하세요

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증약의 경우 정신과관련 질환으로 일반 건강체 상품으로는 가입이 불가 합니다.

    유병자 실손보험이나 유병자상품으로 알아보셔야 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 질환 쪽의 고지의무가 있으면 보험 가입이 제한됩니다.

    투약에 대한 고지의무가 없는 유병자 간편 보험만 가입이 가능합니다.

    # 유병자 실손보험 고지의무

    최근 3개월 이내 입원 필요 소견, 수술 필요 소견, 추가 검사(재검사) 필요 소견, 치료

    최근 2년 이내 입원, 수술, 계속하여 7일 이상 치료

    최근 5년 이내 암으로 입원, 수술, 치료

    투약에 대한 고지의무가 없습니다.

    # 유병자 간편 보험(상품마다 고지의무는 조금씩 다름 / 가장 기본적인 유병자 상품 기준)

    최근 3개월 이내 입원 필요 소견, 수술 필요 소견, 추가 검사(재검사) 필요 소견

    최근 2년 이내 입원, 수술

    최근 5년 이내 암으로 입원, 수술, 치료

    유병자 간편 보험 역시 상품마다 고지의무는 조금씩 다르지만

    이 상품도 투약에 대한 고지의무가 없습니다.

    지금 우울증 약을 복용 중이시라면

    투약에 대한 고지의무가 없는 유병자 간편 보험으로만 가입이 가능한 상황이십니다.

    유병자 간편 보험은 일반 고지를 하는 상품에 비해 보험료가 비싸고 가입할 수 있는 특약도 제한적입니다.

    참고하시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

    최현식 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    *우울증약을 복용하셔도 보험가입은 얼마든지 가능합니다
    * 단, 일반보험/유병자보험 나누어서 가입하셔야합니다

    유병자보험이란 : 가입조건이 간소화되어 일반적인 보험보다 보험료가 약간 비싼보험

    실비는 거의 불가능에 가깝다고 보시면되고
    * 상해보험은 얼마든지 일반보험으로 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증을 앓고 있는 경우라면 실비보험은 가입이 어렵겠으나 질문하신 상해보험을 포함하여 암, 수술비 등의 상품들은 유병자형 상품으로 준비하실 수 있습니다.

    유병자형 상품이기 때문에 표준형 상품에 비해 보험료 할증이 있으나 인수조건이 덜 까다롭기에 큰 어려움 없이 준비하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 힘들고

    상해보험이나 암보험은 가입가능합니다.

    뇌/심장도 유병자보험으로는 가입 가능하죠 ㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!