기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.16

음주운전 벌금이 얼마인가요 궁금해요

아는 지인이 술먹고 대리운전불러서

집에 가는 길에 저를 내려주고

본인 집근처에서 대리를 보내고

직접주차하다 누군가의 신고로

적발되서 0.8수치 정지랍니다

대리기사의 신고 인거 같아요 주차까지 안해주고

방조에다가 신고 까지하다니

아무튼 요즘 벌금이 얼마인가요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 대리기사 만 참 신고했다면 그분은 참 나쁜 사람이네요 신고하면 보상을 주는가 봅니다 알코올 농도가 그 정도이면 1,000만 원 이상 벌금이 나올 겁니다 음주운전은 잘못하면 인생을 완전 망칠 수가 있습니다 절대 음주운전을 하지 맙시다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 지인분이 안타까운 일을 겪게 되셨네요. 위에 수치를 보니 0.8%가 아니고 0.08%로 생각이듭니다. 0.08~0.2%는 벌금 1천만원 또는 1~2년 이하의 징역을 받을 수가 있습니다. 어떤일이 되었건 음주운전은 절대하지 말아야겠습니다. 한주 동안도 늘 건강하세요.