대견한아비205
대견한아비20523.03.29

밤에 야식을 먹고 나면 언제 자는게 좋나요?

지금 야식을 먹으려고 하는데 야식을 시키고 먹으면 시간이 꽤나 늦어서 바로 자야 하는데요

보통 야식을 섭취 하고 나면 언제쯤 시간이 지나고 자는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    음식물을 섭취하고 난 후 소화하는데까지 걸리는 시간이 최소한 2~3시간이기 때문에

    야식을 먹고 난 후에는 두 시간 후에 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 야식을 먹고 나서는 적어도 한두시간 정도 후에 자는게

    가장 좋습니다.

    소화가 되지 않으면 장기들도 쉴수가 없어서 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    야식을 드시는 것 보면 야간 일을 하시는 분 같은데 모든 음식은 섭취한 후 3시간 뒤에 자는 것이 좋지요. 바로 누우면 식도염에도 걸리고 위장이 좋지 않습니다. 그래서 될 수 있으면 야식은 안 드시는 것이 더 좋겠지요

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니183입니다.

    야간에 식사를 하셨다면 소화가 진행되는데 필요한 최소한의 시간은 지나고 취침하는게 좋습니다

    소화가 되는데 걸리는 시간은 사람마다 차이가 있을 수 있겠지만 일반적으로 4시간 정도로 알려져있습니다

    따라서 4시간 정도 후에 취침하는게 가장 좋을 것 같습니다

    혹은 산책을 통해 소화를 촉진시켜주거나

    적은 양을 먹어 빠흔 소화 후에 취침하시면 좋을 것 같습니다

    감사합니다