든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

밤에 몇시전까지 음식물 섭치를 마쳐야 할까요?

현대인들은 잠자리에 드는 시간이

늦어져서 야식을 많이들 먹습니다.

다음날 편안한 속을 위해서 최소

몇시전까지는 먹는것을 마쳐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식후 소화되는 시간은 2~3시간 걸립니다.

    야식은 글리코겐을 많이 사용하여 저혈당이 됩니다. 두통, 집중력 저하, 식은땀, 어지러움, 손끝 저림 등 저혈당 증상과 함께 배고픔을 느낍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 소화시간의 차이는 존재하지만 평균적으로 자려고 눕기 전 2~3시간 전까지가 딱 좋은거 같습니다

    다이어트가 목적이 아니시라면 평균적으로 잠자리에 드는 시간을 계산하셔서

    그 시간의 2시간~3시간 전까지 섭취를 하시면 될 거 같습니다

    예를 들면 밤 11시 30분에 자려고 눕는다면 밤 9시 정도까지는 음식물 섭취를 하셔도 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 진천튜브입니다.

    몇 시 전까지라기 보다는 취침 전 세 시간 전까지는 식사를 마치는 게 좋습니다. 잠자리에 드는 시각이 다 다른데 일찍 잠자리에 들어서 초저녁에 식사를 마치는 사람의 패턴을 늦게 잠자리에 드는 사람이 따라하면 위장병에 걸릴 수 있고 다음날 폭식도 할 수 있게 됩니다. 밤 10시 이후에 저녁식사를 하는 나라들도 있지만, 밤에 먹는다고 살이 찌지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다

    보통은 밤 7시전에 음식물 섭취를 마치라고 하는데

    개인별로 생활 패턴이 다르므로 잠자기 최소 2시간전까지

    드시면 되겠네요