까칠한호저172
까칠한호저17223.06.06

취침 전 몇시간부터 안먹는 것이 좋나요?

요즘따라 야식을 많이 먹는 것 같습니다. 먹고나서 얼마 안지나서 자는 경우에는 다음 날에 가끔 속이 안좋더라구요. 그렇다면 취침 전 몇시간부터 음식을 안먹어야 다음 날에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저녁 식사 후, 적어도 3-4시간 정도는 지나야 어느 정도 소화도 될테니 그 후에 잠자리에 드는 게 속이 덜 불편할 것 같아요. 가능하면 저녁 식사는 7시 전에 하시구요!!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    취침전 3시간 정도는 공복을 하시길 추천드려요

    보통 7시에 저녁을 드시면 10~11시경 주무시면 다음날 속이 불편한게 없을겁니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    취침 전 3시간 정도는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 음식을 먹은 후에는 위가 소화를 위해 혈액을 필요로 하기 때문에, 이로 인해 수면을 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    취침천 3시간 전에는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다. 취침전에 음식을 먹게되면 소화력이 떨어지고, 밤잠을 방해할 가능성이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    취침전 3시간전에는 야식을 안먹는게 좋으며,

    늦게 야식먹으면 40분정도 걷는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    취칩 몇시간 전 보다는 저녁을 먹고 7시 이후에는 속을 비유ㅓ쥬시는게 건강에도 졸고 다이어트에도 도움이 됩니다