윰난나
윰난나24.01.23

잠자기 전에 몇시간 전까지 식사를 마치는 게 좋을까요?

퇴근을 늦게 하면 저녁을 늦게 먹을 때가 있고

저녁을 너무 일찍 먹으면 야식을 먹게 되는 경우가 많은데요.

잠자기 전에는 되도록 식사를 안하는게 낫다는데

잠자기 몇시간 전까지 식사를 마치는 게좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소화 시간을 고려한다면 최소 3~4시간 전에는 식사를 마치고 잠에 들 준비를 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보텅 식사후 4시간정도 지나야 소화가 된다고 합니다. 그러니 잠자리에 들기전 4시간전에는 식사를 마치는게 좋습니다