날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.10

손세정제 물티슈와 일반 물티슈는 다른건가요?

물티슈종류에 보니 손세정제 물티슈도 있고 일반적으로 많이 쓰는

물티슈도 있던데 손세정제 물티슈는 성분이 일반물티슈와는 다른건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말하자면 두 물티슈는 다릅니다.

    소독용 물티슈에는 단백질과 지질을 변성시켜 살균하는 성분인 에탄올이 많이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 새처럼 바람처럼입니다.

    제가 사용해보는데 손세정제 물티슈는 에탄올 성분이 함유되어 되어있어 사용하면 깨끗하게 될꺼예요?