역사학문
탈퇴한 사용자

세종대왕의 사생활은 어땠을까요?

안녕하세요? 세종대왕의 업적이 대단하잖아요. 그럼 그렇게 살아가기위해 사생활도 중요하다 생각합니다. 그 사생활은 어땠을까요? 중요사건같은건 없었나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.23

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세종대왕은 중전과 후궁들 사이에서 20명의 자식을 봤다고 하니, 낮에는 성군, 밤에는 카사노바 같은 생활을 한 것으로, 여자를 사랑했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세종 대왕은 위대한 왕이지만 개인 관리 면에서는 조금 부족한 면이 있는 것 같습니다. 운동도 안하고 책만 보다 보니 비만도 있어고 피부병에 욕창 까지 있었다고 합니다. 시력도 안 좋아서 고생을 많이 하셨다고 합니다. 세종대왕은 부인 6명에게서 아들 18명, 딸 4명을 얻었다고 합니다. 돌아가신 년도가 1450년 양력 4월8일 (향년 52세)이니 너무 젊은 나이에 돌아 가셨습니다.