화려한도깨비
화려한도깨비24.03.05

아이가 공부에 관심이 없는데, 어떻게 하면 공부에 관심을 가질까요?

저희 아이가 공부에 관심이 일도 없고 성적도 안 좋아 걱정입니다. 이렇게 아이가 공부에 관심이 없는데, 어떻게 하면 공부에 관심을 가질까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    관심이 없는 부분을 억지로 푸쉬 한다면 역효과가 날 수 있습니다. 따라서 천천히 친하게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이가 좋아하는 것들을 같이 하시다가 문제가 생겼을 때 그 현상의 원리나 기원 같은 것들을 알려주면서 응용할 수 있는 무언가를 알려주시면 자연스럽게 공부에 흥미가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    잔소리를 해봤자 소용없습니다, 하는척만 할뿐

    본인이 직접 느끼기전까지는 잔소리로 받아들일수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    성적이 몇 점을 넘으면 무엇을 사주겠다든가 해주겠다는 보상제보다는 가급적이면 공부에 흥미를 붙일 수 있도록 해주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    공부에 관심을 가질 수 있게 쉬운 내용부터 시작하여 흥미를 느끼게 해준다면 공부에 더욱 관심을 가지고 집중 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단은 좋아하는 무엇인지 보시고 공부는 결국에 적성에 맞는일을 하는거고, 무엇을 하고 싶은지 무엇이 적성에 맞는지 찾아주면 공부를 하던지 아님 진로에 맞는걸 찾아보지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아이가 그래도 관심을 가질만한 과목이 있다면 그걸로 유도해보시구요. 너무 딱딱한 교재보다는 즐겁게 할 수 있는 겅로 해보는 게 어떨가요