영험한노린재75
영험한노린재7520.09.02

남자가 거기 맞으면 많이 아파하는 이유는 무엇일까요?

남자들의 신체중 누구나 공감할 만한 급소가 있습니다.

이곳에 통증이 생기면 엄청난 고통을 동반하는데

왜 이렇게 고통스럽게 느끼는 이유가 무엇인가요?

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    정확하게 말씀드리면 사실 맞은 부위(낭심)보다도

    양쪽 하복부에 극심한 고통이 전해집니다,

    심각하게 말씀드리면 '내장을 찢는 듯한 고통'인데

    어디를 맞았을때 본능적으로 문지를다던지 부여잡게 되는데

    부여잡을 수 없는 내부의 고통이기 때문에 더 말로 표현할 수 없는 법이지요.

    의학적으로는 바늘 하나만 찔러도 죽는 연수(延髓)를 비롯하여, 충격을 가하면 쇼크 증세를 일으키는 일이 있는 부위로는 고환부, 오른쪽 상복부에 해당하는 담낭과 그 주변부, 중앙보다 약간 왼쪽으로 치우친 상복부에 해당하는 복부대동맥의 통과부위 등이 있다. 태권도나 유도 등에서 말하는 급소는 침구(鍼灸)의 경혈(經穴)에 해당하는부위이다.

  • 유튜브 채널 ‘투데이 아이 파운드 아웃’(Today I Found Out)에는 ‘왜 낭심을 차였을 때 배가 아픈것일까’(Why Does Getting Kicked in the Testicles Cause Pain in the Abdomen?)에 해당 내용에 대한 답변이 있습니다. 관련하여 네이버 자료를 참조하여 답변드리면

    - 최초 남성의 고환이 형성시 복강 내 신장 및 위장 근처에서 형성이 되다가 점차 사타구니 쪽으로 내려오면서 해당 신경이 그대로 연결되어 있기 때문에 고환을 차였을 때 복부까지 통증이 느껴짐.

    - 이 때 통증은 고환 내 신경인 정소동맥 신경총에서 척추를 타고 두뇌까지 이어져 통각을 더욱 느끼게 함.

    답변에 도움되셨길 바랍니다.

    영상출처 : https://youtu.be/W52LL79wraY

  • 통증을 느끼기 위해서는 피부밑 통점이 자극이 되어야합니다.

    이 통점이 생식기 주변에 많이있어 툭건드려도 많은 통점들이 자극을 받기 때문에 극심한 통증을 느끼는건데요.

    유전자의 1순위 목표가 자손을 만드는 것입니다.

    그만큼 생식기가 중요하니 통점을 많이 배치해 소중히 여기게끔 하게 진화한 형태로 보시면 됩니다.

  • 고환이 그렇게 아픈 이유는 원래 고환이 장의 일종이기 때문이다. 장 자체는 신경이 없지만 장을 둘러싸고 있는 복막은 인체에서 가장 감각 신경이 발달한 곳 중 하나이다. 피부를 지나치면 바로 복막이 드러날 정도로 가깝고 신경은 예민하기에 맹장염이나 장천공에 준하는 통증이 나타난다. 심지어 아프기만 한 것이 아니다. 이게 심해지면 죽을 수도 있다. 옛날에 이탈리아에서 2차 성징이 오기 전의 노래를 잘 부르는 남자아이들의 변성기를 막기 위해서 거세(카스트라토)를 많이 했는데 요즘과 달리 의학기술이 모자라 고환에 상처를 내서 양잿물에 담그거나 손으로 그곳을 손상시키는 미친 방식이었기 때문에 죽는 아이들이 많았다고 한다.

    출처 :나무위키