기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.09

군입대 시기를 언제쯤으로 잡는게 좋을까요

이제 곧 군대를 가야하는 학생인대요 군입대 시기가 친구들마다 많이 다르기도 하고 그로인해서 멀어지기도 한다던데 둔입대는 언제쯤 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    보통은 자신의 사회생활 루틴에 맞게 입대 나이와 날짜를 정하죠. 대학생들은 3월이나 9월 복학에 맞추고 직장인들도 인사발령시기에 맞춰서 입대를 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 대학생이라면 복학 시기를 고려하여 입대 시기를 정하며, 취업 준비생이거나 준비하는 시험이 있다면 취업 일정이나 준비하는 시험 일정의 시험일을 고려해 시기를 결정하곤 합니다. 본인의 나이와 상황 등을 고려하여 적절한 시기를 잡아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    군입대는 복학시기를 언제로 할지 먼저 정하고 그 다음에 복학전에 얼마나 쉴지 아니면 바로 복학할지 생각하고 지원하면 될듯해여. 그런데 원하는 날짜에 되야될텐데 안될가능성이 있느니 여유잡고 신청하시면 될듯해여

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.1월이 무조건 좋습니다. 그래야 전역할 시기에 하반기에 남는 시간동안 여러 활동 및 여행가기도 좋은 날씨여서 시가가 좋습니다

  • 안녕하세요. 아빠는페라리타입니다.

    대부분의 남성은 18세에서 28세 사이에 군대에 입대합니다. 저는 21살에 입대했구요 이나이대가 가장 많습니다 정확한 입대 연령은 군 관련 규정에 따라 다를 수 있습니다. 준비물은 입대 전에 군대에서 제공하는 목록을 확인하고 필요한 물품을 준비하는 것이 좋습니다. 전화나 안내서를 통해 정확한 정보를 확인하세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    본인의 인생 설계에 맞춰서 하시는게 가장 좋구요

    딱히 설계가 없거나 하시면 일찍 갔다 오시는데 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    18개월수 감안 그리고 복학시점 감안해서 3월달내로 가는게 좋을듯 합니다.~^^