청소생활
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.08.20

날이 덥고 습하니 곰팡이가 많네요. 곰팡이 안생기는 방법 좀 알려주세요

최근 날씨가 더워지고 습기도 알아져시 벽지와 가구 안이 곰팡이로 가득합니다. 곰팡이가 생기지 않도록 하는 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이가 생기지 않게 하려면 실내에 제습기를 가동하세요. 그리고 주기적으로 환기를 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    곰팡이는 습기와 온도가 적당한 환경에서 발생하게 됩니다.

    곰팡이를 예방하기 위해서는 습도를 낮추는 것이 가장 중요합니다.

    예방하는 방법으로는,

    • 습도를 낮추기 위해 환기를 자주 시키고,

    • 욕실과 주방은 습기가 많은 곳이므로, 특히 신경 써서 환기를 시켜야 합니다.

    • 빨래는 빨리 말리고, 빨래가 젖어 있는 상태로 오래 두면 안됩니다.

    • 가구와 옷장 등은 습기가 차지 않도록 통풍이 잘 되는 곳에 두어야 합니다.

    • 옷장 안에는 제습제(물먹는 하@)등을 비치해 두는 것이 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    옷장 등 습기가 잘 차는 곳에는 제습제를 비치해주시고, 가장 좋은 것은 제습기를 이용해 습도를 낮춰 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 곰팡이는 습기가 많은 지역에서 생기므로 제습기를 돌려주는 것이 좋습니다.

    이외에도 에어컨을 제습 모드로 틀어놓고 주기적으로 환기시켜주는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 불꽃냥정대만입니다.

    알고계시겠지만 집안 습도를 낮춰줘야합니다.

    환기를 하는게 제일 좋고 힘들다면 제습기를 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    곰팡이는 집안에 습기가 많아지면 생기니 환기를 자주 시켜주고 에어컨이나 제습기사용으로 집안을 건조하게 해주면 되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습도를 잡아줘야됩니다. 제습기 이용해서 적정습도 잡아주고 그리고 양초피워나도 습도 잡을수있어요