후덕한검은꼬리136
후덕한검은꼬리13622.07.19

벽지에 곰팡이가생기는데 제거방법좀알려주세요.

제습기로 최대한 곰팡이가생기지않게 노력은 하지만 여름이다보니 더워서 제습기를 작동시키기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. m57557787입니다.

    오래된 건물은 벽체 두께가 얇기도 하고 방수 처리가 되지 않은 건물이 많습니다.

    최근 건물 벽의 두께는 220mm 정도로 방수방음 처리가 잘 되어 있는 점을 참고 하시어,

    외벽체 내부 또는 외부에 방수 처리가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 벽지를 닦아주면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 혼합해서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    곰팡이는 습한곳에 많이 생기기 때문에 환기를 잘시키시구요. 자주 딱아주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순수한표범211입니다.

    곰팡이가 생기는 건 습도가 높아서 생기는것 입니다.

    말씀하신대로, 제습기를 작동시키는게 제일 좋긴 하지만,

    더워서 그렇다면 선풍기를 활용해서 통풍이 잘되도록 해주세요!

    낮에 주기적으로 환기를 시켜주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    곰팡이 생기는 원인 습해서 그런걸로 알고있습니다.

    온도 조절과 습한걸 없애면 곰팡이도 사라지지 않을까 싶습니다..