청소생활
매너있는두더지298
매너있는두더지29822.07.20

벽지를타고 곰팡이가 올라오네요

환기를 철저히 한다고 생각하는데 날씨가 습해서 그런지 벽지를 타고 곰팡이가 올라오네요

어떻게 청소해야 하나요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환기를 우선 시켜주시고 분무기에 락스를 담아 뿌려주세요.

    곰팡이가 어느정도 사라지면 물티슈로 살살 닦아주시고 제습기를 틀어 습하지않게 관리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다 벽지 곰팡이에 원인은 누수로 인한 습기나 외벽의 온도차로 생긴 결로 현상으로 인해 생기는 현상일수도 있으므로 전문가의 진단을 받아 보시는것이 좋을듯 하며 곰팡이 제거는 락스를 휴지 뭍여 붙혀 놓으시거나 스칼프라는 곰팡이 제거제를 사용 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    벽지 곰팡이제거

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

    제거되긴 합니다만 . 문제는 그후 벽지에 얼룩이 생기는게 대부분입니다.

    락스성분이 워낙 강하다보니 기존에 벽지와 락스를 분무한부분이 상이해져버리는 문제가 발생합니다.

    이러한 문제로 곰팡이는 제거하신 후 그부분의 벽지는 뜯어내시고

    포인트벽지등으로 새로이 도배하심이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습기때문에 곰팡이가 생긴 것 같습니다 습기가 어떻게 해서 생긴 것인지 원인을 파악해야 합니다 결로현사 같으면 벽면 수리가 요망됩니다. 이런 이유가 아니라 여름철 습기 때문이라면 벽지를 다시 바르는 방법 곰팡이 핀 부분을 락스로 청소하는 방법이 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 귀중한살모사184입니다.

    일단 해당 벽지를 도려내야 합니다.

    또한 벽지를 제거한 후

    습때뮨에 생기는 것인지

    배수로 인한 것으로 생기는 것인지 파악해야합니다.

    습으로 생긴다면 제습기나 온도를 높히신 후

    습 제거 용품 시공 후 벽지를 발라야하며

    배수로 인한 문제는 이사 말곤 답이 없슴다

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    곰팡이가 어디서부터 올라왔는지부터 확인을 해주세요.

    곰팡이가 올라온 원인을 제거하는 것이 중요합니다.

    벽지는 닦아도 찝찝하기도 하고 어차피 소모품이기 때문에 곰팡이에 오염된 부분은 뜯어버리고 새 벽지로 덧대시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    벽지를타고 위로올라가는것은 아래에서부터 습기가젖어

    위에까지 젖어서입니다. 습기의원인을 찾아내신뒤 조치하신다음에 습기방지 페인트와 벽지를 다시바르시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 벽지부분을 잘라서 안쪽을 곰팡이 제거제를 뿌리고 완벽하게 닦아내신다음 벽지를 새로 붙이셔야 합니다.