피부과건강상담
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.08.18

스티바A크림 처방 받는 방법??

나이
성별
남성

스티바A크림은 약국에서 그냥 살 수 없다고 알고 있는데

그럼 피부과에서 스티바A크림을 처방 받기 위해 내원한다음에 처방전으로 사야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스티바 A크림은 여드름 및 여드름 흉터 치료제로 개발이 되었고 이 과적에서 주름살과 기미 치료 효과가 발견되면서 햇빛노화 치료제로 새롭게 개발되었습니다. 트레티노인 성분의 비타민A 유도체 입니다.

    전문의약품이기 때문에 반드시 의사 처방을 받아야만 구매가 가능합니다. 피부과진료를 받아야 처방을 받으실수 있습니다.

  • 스티마A 크림은 전문의약품이기 때문에 그냥 약국에 가서 구매를 하거나 할 수 없는 것이 맞습니다. 피부과에서 진료를 보고 처방전을 받아서 약국에서 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스티바 A는 여드름에 사용하는 피부 연고입니다. 당연히 처방전 없이 살수는 없는 제품이지요. 피부가 진료를 받으시고 처방을 받아서 약국에서 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    처방전이 필요한 의약품같은 경우는 의사의 처방이 있어야지만 구매가 가능합니다.

    피부과를 방문하셔서 처방받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    굳이 피부과를 가시지 않아도 됩니다.

    연고만 필요하신 거면 병원 가셔서 처방해달라고 하시면 됩니다.