한의학건강상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.10

족적근막염은 침이나 부항으로 치료할 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가만히 앉아 있을 땐 발이 아픈 줄 몰랐는데, 걸으니까 통증이 저릿하네요.

족적근막염일 수 있다는데 한의원에 가면 침이나 부항으로 치료할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 족저근막염은 잘못된 걸음걸이, 높은 구두, 발에 맞지 않은 신발, 과사용 등으로 인하여 발생합니다. 한의원에서 침, 약침, 부항치료를 받으면 충분히 호전될 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시비 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 족저근막염에는 발바닥, 아킬레스건, 종아리, 대퇴, 허리나 척추까지 문제가 되는 부위를 치료하기도 합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 족저근막염 한의원에서 치료 가능하십니다

    초기치료가 중요하므로 빨리 치료 시작하시길 권해드립니다