비뇨의학과의료상담
관대한누에261
관대한누에26123.08.09

남자친구랑 콘돔없이 첫관계를 가졌는데 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

4일 전 남자친구와 15분 정도 콘돔 없이 성기를 넣었다 뺐다를 반복했습니다. 쿠퍼액은 나온거 같고 시간관계상 사정은 하지 않은 것으로 알고 있습니다. 사후피임약 복용 못했습니다. 이번달생리일이 12일인걸로 가정했을때 가임기가 맞나요..? 임신 가능성 높을까요? 너무 스트레스 받습니다ㅠㅠ 도와주세요

+사정 안하고도 남성의 성기가 진정?될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사정없이도 진정이 될 수는 있습니다.

    생리주기상 가임기의 가능성은 높지 않지만 불규칙 했다면 가능성을 완전히 배제할 수는 없기 떄문에 생리기간이 지나도 생리가 없다면 그때는 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    쿠퍼액만으로는 임신의 가능성이 높지는 않습니다.

    하지만 100% 임신이 되지 않는 것은 아니므로, 무월경이 지속된다면 테스트기 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 정황 상 임신이 되었을 가능성은 매우 낮아 보입니다만, 절대 불가능하다고는 할 수 없겠습니다. 걱정할 정도의 상황으로 보이지는 않습니다.

    사정 하지 않고도 발기가 풀릴 수 있습니다.