치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.05

잇몸염증이 자주생기골하는데요 ㆍ어떻게관리

잇몸염증이 자주발생하는데요 ᆢ치과에서 정기적으로 진료하고 스케링도하는데 원인이무엇인지몰라서요 ᆢ좋은답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 자주 생긴다면 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 자주 생기는 경우 치석이 쌓여서 발생하는 경우가 많기에 평소에 양치를 꼼꼼히하길 권합니다. 이 경우 스케일링 간격을 3개월간격으로 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    자주 스케일링을 받음에도 불구하고 잇몸에서 염증이 생긴다면 치아 주변의 이물질이 꼼꼼하게 제거되고 있지 않을 가능성이 높습니다.

    이런 경우에는 양치질을 할 때 치실을 같이 사용해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분은 이미 치료 시기를 놓쳤을 가능성이 큽니다. 즉 치료에 반응하지 않을 정도로 잇몸이 안 좋은 상황에서는 스케일링이나 잇몸 치료를 하더라도 해당 부분이 회복되지 않을 수 있습니다. 따라서 어느정도 진행된 치주염일 가능성이 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림