저축성 보험보험
영악한대벌래100
영악한대벌래10023.02.28

암보험이 몇개 있는데 모두 갱신형입니다.이거를 갱신을 하는게 좋을까요?

암보험이 몇개 있는데 모두 갱신형입니다. 몇년후이면 갱신기가 다가오구요. 저는 47세입니다. 이거를 갱신을 하는게 좋을까요? 아님 비개신형으로 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신기간까지는 유지하고 비갱신으로 새로 준비 하는게 좋습니다.

    갱신기간까지 부담되면 새로 준비한 보험 감액기간까지는 최소한으로 유지 하고 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 갱신형 보다는 비갱신형이 좋습니다.

    2. 비갱신형 암보험이 여러개라면 비갱신형 암보험 보험료 비교해보시고,

    1-2개는 비갱신형 암보험으로 갈아타시는게 나을거 같습니다.

    3. 인터넷 저렴한 다이렉트 암보험도 있으니 보험료 한번 비교해보시고

    잘 선택하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가지고 계신 보험이 모두 갱신형일경우 갱신전에 암진단을 받는다면 모를까 갱신기간이 도래하면 재가입시 보험료가 인상되어 부담스러울수는 있겠습니다.또한 갱신형은 보장기간 내 전기납을 해야 보장을 받을 수 있어 은퇴 이후에는 납입력이 힘들어질 수있어 적어도 3천정도의 진단금은 비갱신형으로 준비하시고 추가적인 진단금에 대해서는 갱신형으로 준비하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    갱신형은 비갱신형보다 적은 금액을 내지만 갱신시마다 보험려 인상으로 내는돈은 더 많게 낸다가 핵심이지만 내는 도중에 암이 발생하여 진단자금을 받게 된다면 적게 내다가 진단비를 받는 장점도 있습니다. 장단점이 있으니 잘 선택하셔서 가입하시는걸 추천 드립니다. 새로 가입하다가 면책기간에 암이 발생하면 그것도 안좋은 그림입니다. 보험은 함부로 해약하는게 아님을 항상 생각하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    47세이시면 비갱신 암보험으로 갈아타시는 것을 추천드립니다.

    갱신형 보험은 보험료가 2배 3배 계속 오르는 구조이거든요.

    보험료를 평생 내실건 아니시자나요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 단순히 갱신형과 비갱신형으로 비교하기는 어렵습니다.

    가입되어 있는 보험상품의 보상 범위나 금액 등을 검토해야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 갱신형인 경우 지금 당장은 모르겠지만 60세 이후로 많이 비싸지실 수 있습니다.

    그렇기 때문에 비갱신형도 같이 준비하는게 좋다고 생각합니다.

    안비쌀땐 갱신+비갱신 같이 가져가시다가 나중에 갱신만 해약하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    현재 주어진 기초 사실이 한정적으로 일반적인 대답을 드리는 점 양해 부탁드립니다.

    현재 47세 이시면 (병력이 특별히 없으실 경우) 계약 해지 후 비갱신형으로 가입하실 것을 권유드립니다.

    우리나라 여성 평균 사망 나이는 80대 중후반으로 아직 여명이 상당히 길게 남았으므로

    지속적으로 갱신하실 경우 보험료가 상당히 비싸집니다.

    그러므로 현재부터라도 갱신보다는 비갱신으로 안정적으로 보험을 유지하시기 바랍니다.

    또한 갱신형 2개 해지 후 비갱신형 1개만 가지고 가시기 바랍니다.

    감사합니다.