해적 표시는 왜 해골인가요? 궁금!!!

멋쩍****

제가 보니까

다 해적은 해골바가지던데 그런데......

 왜 해적은 표시가 해골인데?

무서움을 주기 위함인가요?!

특별한 이유가 있는지 질문드립니다

좋은답변 기다릴께요!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

정중****

멕시코시티 북방 80km의 툴라(Tula)에 톨텍(Toltec)족의 도시가 세워진 것은 950년경의 일이다.

톨텍족은 일찍이 마야인들이 고도 문명을 이룩하고 있던 유카탄 반도에 침입하자마자 마야의 자비롭고 온건한 신들을 내쫓고 피에 굶주린 신을 섬겼다.

마야의 장인들에게는 무서운 형상을 조각하도록 명령했다.

그들의 왕이며 또한 신으로 추앙 받은 케살코아틀은 톨텍족의 상징과 같은 존재로 군림했는데, 그 상징은 무서운 방울뱀의 모습을 취하고 있다.

11세기가 되자 마야와 톨텍의 문화는 차츰 혼합되었으나, 새로운 잔인한 경향만은 그대로 남았다. 그 대표적인 것이 x자 모양으로 교차된 뼈다귀와 해골 무늬였다. 톨텍족은 신전 내부를 불길한 무늬로 장식했는데, 해골은 공포 분위기 조성을 위해 자주 사용되던 주소재였다. 훗날 카리브해에 출몰한 해적은 이 신전 장식에서 힌트를 얻어 인골 두 개가 x자 모양으로 교차된 위에 해골이 있는 무늬를 깃발에 그려 공포 분위기를 조성했다.