두피속 트러블은 왜 생기는건가요?

두피에 트러블이 많이 생기는데 이유가 뭘까요?

주기적저으로 빨갛게 부어오르고 곪아 가렵고여드름처럼 되는데 여러개가 생깁니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

저도 예전에 트러블이 자주 생겨 고생했던 기억이 있어 답변드립니다~

두피 쪽 뽀드락지 비슷한 트러블은 머리카락 뿌리쪽에 생기는 모낭충 또는 스트레스 등과 연관이 있다고 들었는데요~

저는 3가지로 해결해 지금은 트러블이 전혀 없어 아래 방법을 추천드립니다~

1.두피브러쉬를 이용해 샴푸하기

(다이소 두피브러쉬 추천합니다)

2.샴푸를 2번하기

(미용실에서 샴푸를 하면 유난히 머릿결이 좋은 이유는

두피에 각질과 유분기를 샴푸 두번으로 잡아주기 때문

이라고 합니다~ 클렌징을 두번하는 것과 비슷합니다)

3.드라이 신경 쓰기

(머리는 뿌리쪽 부터 말리고 바로 누워도 문제 없도옥

뒤쪽은 충분히 말려주기)

번거로우셔도 추천해 드린 세 가지 방법으로 기분 좋은 두피관리하시길 바랍니다^^ 감사합니다~

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    두피가 가렵고 염증성의 여드름이 난다면 지루성 두피염을 의심해 봐야 합니다.

    이는 피지성 활동이 증가된 부위에 생기는 습진으로 심하면 탈모까지 이어질 수 있습니다.

    이것이 생기는 이유는 환경적 요인과 인체불균형에서 오는 요인이 있는데 주로 후자로 발생하기에 피부과를 내방하여 진료를 받으셔야 합니다.

      안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

      사람마다 피부의 종류가 다르듯 두피도 마찬가지 합니다.

      요인은 많은 종류가 있는데 현대인에서 많이 나오는 스트레스가 가장 크다고 하네요.

      스트레스 관리를 좀 해보세요~