탈퇴한 사용자

도시간 거리측정은 어떤 걸 기준으로 할까요?

서울 부산 거리 몇키로

이렇게 나오는 건 어디를 기준으로 해서 측정하는 건가요?

톨게이트라기에는 한도시에도 톨게이트가 하나가 아니라 아닌 것 같은데

기준이 되는 장소는 어딜까요?

  • HerryJ
    HerryJ22.10.29

    안녕하세요. HerryJ입니다.

    지적도 상의 분할선 기준으로 합니다

    각 관공서에 가시면 지적도를 받으실수 있어요

    그에 따라 체크하시고, 체계적인 면적은 한국지적공사에 의뢰하여 면적체크 및 공증 가능합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.제가 알기로는 시청이나 군청 등 도시의 중심이라고 정해놓은 곳에 기점은 알리는 표시(돌)이 있습니다. 그 기점을 기준으로 거리를 산정하는것으로 알고있어요...