기타 고민상담고민상담
보살님
보살님24.03.13

가상화폐의 가치가 있는지 궁금합니다.?

비트코인의 가격이 어느새 1억원을 돌파하고 알트코인들의 시세도 쭉쭉오르고 있는데요. 가상화폐가 진정가치가 있는냐? 가상화폐가 얼마동안이나 살아남을까? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 아무도 알수 없는 내용이 아닐까요. 가상화폐는 기술적으로도 쓰여질 기술은 있습니다. 현실반영은 좀더 미래에 있을거 같습니다. 기존화폐에 대한 불안한 요소에서 발생하기도 하는거 같네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.가상화폐 미래는 아무도 몰라요.모든일에는 예측이라는게 있죠.통화로의 가치

    현재도 교환의 가치가 이루어지고 있어요.시대의 변화에 순응하는것이~~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가상화폐는 현재 말그대로 가상화폐일 뿐입니다.

    아직까지는 가치가 완벽하지는 않지만

    엘살바도르라는 국가에서도 화폐로 체택하고

    전세계에서 전쟁에 대한 불안감에 현물화폐의 가치에 대한 불안감이 커지면서 가상화폐라는 것에 관심이 많아지는 현시점에서 화폐로서의 기능이 될날이 올 수도 있겠다고 생각해봅니다.

    하지만 화폐로서 기능을 하려면 안정된 가격이여야 하는데 너무 가격이 요동쳐서 아직은 힘들어보이네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가상화폐는 실질적으로 사용도 불가능하고 지금당장은 가치가 없어보이지만 나중에 미래에는 가치가 있을거라고 판단하고 현재도 사람들이 많이 거래하고있기때문에 가격이 많이상승한것 같다고 생각합니다