청소생활
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.12

아파트 출입문 오래되니 묵은때가 많이 끼었는데 지우는 방법은?

아파트가 20년이 넘으니 출입문짝이 누렇게 묵은때로 지저분해서 보기가 안좋네요 깔끔하게 깨끗하게 지우는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    누렇게되부분은 미온수에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 닦아보세요

    산화돼 착색된것이아니고 묵은때라면 지워질거에요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    매직블럭에 물을 조금 적시고 닦아보세요 찌든때나 묵은때에는 매직블럭이 최고던데요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다이소에 가시면 묵은때 지우는 약품을 파는디 그거사셔서 솔로 문지르면 지워질겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다용도 세정제를 이용하여 문 전체에 도포후 10여분뒤에 수세미로 박박 문질러주시면

    됩니다. 그러나 변색이 되었다면 출입문을 다시 페인팅 하시는 것도 좋습니다. ㅎ