청소생활
탈퇴한 사용자

문 경첩 청소는 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 오래된 구축 빌라에 살다보니 문 경첩이 녹슬고 지저분해보이는데요. 이런 쇠?철?로된 부분들은 어떻게 청소하시나요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    녹슨부분에 wd40을 뿌리시고 마른천으로 닦으시면 녹이 제거될수있어요. 두세번 반복해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    녹 제거제를 사용해서 문 경첩에 있는 녹을 제거한다음 베이킹소다를 닦아서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경첩부분은 칫솔을이용하여 WD를 뿌리고 닦아내면 녹부분이 녹아내릴것이고 물티슈로 마무리로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    진공청소기로 주변에 눌러붙은 먼지는 떨어내시고,

    면봉에 알코올을 뭍혀서 닦으시면 굉장히 잘 지워집니다